搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

海尔力推洗衣机变频升级 传统滚筒机降价应变

来源:大洋网-信息时报
2010年04月30日02:39

  海尔力推洗衣机变频升级 传统滚筒机降价应变

  信息时报记者 潘敬文

  日前,洗衣机行业首个“零碳变频联盟”在上海成立,海尔还同时抛出了“零碳变频战略”——发布节水、静音性能的全系40款“芯”变频洗衣机产品上市,推动2010年3000元以上的产品全面变频升级。

  业内人士评价,海尔洗衣机发力变频或预示了洗衣机行业由传统向全新变频时代的重大转型。作为应对,记者发现一些厂家的老型滚筒机已开始降价应对市场。

  变频洗衣机市场头羊效应凸显

  “变频并不简单地等同于静音和高效。”中国家电研究院院长邴旭卫认为,变频技术在洗衣机上的运用,既要解决变速幅度大,更要解决动力范围宽等技术难点。

  据悉,海尔早在上世纪90年代就率先在波轮领域开始了对变频技术的探索。开发出的具有“变速洗”、“同心洗”功能的变频波轮洗衣机,开创了洗衣机市场的变频时代。随后,海尔洗衣机又将该技术拓展到滚筒领域,推出具有S-D芯变频技术的LUXURii、HPM、卡萨帝复式大滚筒等系列产品。在滚筒机这种源自欧洲的产品领域,中国的海尔在变频驱动技术上实现了对欧洲品牌的超越。

  尤其是S-D芯变频技术,第一次将变频技术运用到滚筒洗衣机上,真正解决了洗衣机运转过程中的高噪音问题,还解决了串激电机由于碳刷磨损而注定的使用寿命“大限”。至此,海尔洗衣机终于将变频技术成功地应用在所有类型的洗衣机上。

  据悉,海尔此次展出的40款芯变频产品中,每一款产品都具有不同的功能和特点,比如变频“双动力”洗衣机,是在原有双动力高洗净度的基础上,实现了静音和节能;HPM系列洗衣机不仅静音高效,而且解决了超薄型洗衣机的运行稳定性问题;应用了复式平衡环技术的复式大滚筒洗衣机,实现了不弯腰拿取衣物……

  洗衣机向变频升级趋势明显

  国家信息中心市场处处长蔡莹则表示:“由于变频洗衣机具有节能、超低噪音、可变水流、高脱水转速等特点,必将占据洗衣机驱动技术的制高点,成为企业高端产品的主要技术卖点之一。”

  业内人士表示,作为品牌份额全球第一的海尔洗衣机,此次变频转型必将会加速整个行业变频化的进程。在新市场环境下,传统洗衣机的相对消费价值受到挤压,因为不跟进或跟进慢了就可能在市场竞争中处于被动,甚至面临出局的风险,因此可以预计的是会有越来越多的企业加入到变频阵营中来。

  据记者了解,目前,针对海尔强力发力变频洗衣机,一些品牌为了抢市场已经开始拿老型滚筒机的价格开刀,以应对海尔变频洗衣机对市场的强大冲击。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具