搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果效仿谷歌功能 收购手机语音搜索开发商Siri

来源:搜狐IT
2010年04月29日21:55

  【搜狐IT消息】北京时间4月29日消息,据外国媒体报道,苹果已经同意收购手机语音搜索应用开发商Siri公司,这是一家只能为iPhone手机提供语音网络搜索技术服务的小公司。此次收购似乎证明——谷歌走到哪里,苹果就会追随到哪里;谷歌能够听众客户建议,苹果也会听取客户的意见。

  谷歌的Android平台嵌入了语音搜索技术,但随着Siri公司的并入旗下,苹果的iPhone手机也能够对最基本的语音命令作出反应。苹果新并购的应用方案可以让用户提问并选定有用的答复,从而可以整合现有的网络服务来享受“打车”、“预订酒店和电影票”等服务。

  语音识别技术主要由全球语音巨头Nuance公司提供,但是如果一旦语音问题被复制下来,那么Siri的服务就可以根据此前的体验,并参考现有的对话内容,从而区别出用户可能要提问的内容,并进一步提供可能的答案。尽管这些公司承认目前的语音识别技术仍然不太完美,但其表示将会进一步追求完美性。

  尽管苹果已经表示收购Siri,但双方目前仍未公布此次交易价格,只是有分析机构从Siri此前的相关费用开支以及公司年长来判断苹果可能要支付1.5亿美元左右的交易费用。(诚石)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具