搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

IBM上海世博项目就位 实践“智慧的城市”

来源:搜狐IT
2010年04月29日19:32

  【搜狐IT消息】IBM公司4月29日宣布,作为中国2010年上海世博会高级赞助商,IBM以“智慧的城市”为核心理念,将大量智慧科技融入世博。目前,IBM承担和协助建设的项目已就位,准备迎接世博会的实践检验。IBM期待通过与上海世博局和众多合作伙伴的共同努力,不仅让每位参观者享受到良好的世博会体验,领略“智慧的城市”美好愿景,更要积极推动世博会就城市发展方向形成战略性共识。

  IBM大中华地区董事长及首席执行总裁钱大群先生表示:“中国的城市化为中国提供了强劲的发展动力,对于整个世界的经济文化格局都将产生深远的影响。但同时,城市化也在交通、环保、能源、水资源、医疗卫生、公共服务等城市运营各个领域提出了一系列挑战。中国必须对这些挑战予以回应,动员包括信息科技在内的一切手段,为中国城市化的未来指明方向、设计路线。上海世博会是中国城市化过程中的一个重要事件,也是探讨中国城市发展方向的最佳平台。我们期盼上海世博会能够汇集全球的智慧,在2010这个关键的时间节点上为中国城市化之路指明方向,设定日程。”

   在世博园区中,IBM与合作伙伴共同努力,参与到多个重要项目的建设与支持当中,其中包括提供了领先的软硬件产品以支持应用管理系统的开发、若干企业及国家馆展览的规划与实施、世博官网的无障碍浏览技术等。在世博期间,IBM还将举办一系列与“智慧的城市”有关的交流和讨论,围绕中国城市化大战略集思广益,建言献策。此外,百余名IBM员工也无私地奉献出个人时间,参与到志愿者项目中,为世博会贡献自己的力量。

  抚今追昔,IBM在百年的发展历史中记录着许多与世博会相关的精彩回忆。例如在1933年,IBM在CEO老沃森的带领下,积极参与到芝加哥世博会中,展示了美国企业界走出萧条,重振经济的决心。当届世博会在企业的大力支持下,增强了民众信心,促进了产业发展,为美国走出经济大萧条做出了贡献。1964年纽约世博会,巨蛋型的IBM馆一鸣惊人,其中上映的12分钟多媒体演示在此前是闻所未闻,给当时的参观者留下深刻的印象。这则演示讲解了人类是如何感知信息,并利用人类智慧解决问题,IBM自此也栽下了世博会“智慧”种子。正是在同年,IBM发布System/360大型机产品线,开启了计算机商用的新纪元。

  在本届上海世博会上,IBM与世博再续前缘,一是因为IBM对于本届世博会核心理念的认同,二是因为IBM对中国城市化大战略的支持与承诺。

  首先,作为全球著名的信息技术和服务公司,IBM近年来一直深切关注全球城市化进程,并始终致力于以技术和服务增进人类福祉。2008年,IBM提出“智慧的地球”理念,其核心的“感知化”、“物联化”和“智能化”逐渐引起了全球广泛的关注。2009年,IBM在“智慧的地球”基础之上,提出“智慧的城市”愿景。同年,世博局发布《中国2010年上海世博会主题内容手册》,进一步深入阐释“城市,让生活更美好”的核心理念。IBM“智慧的城市”与世博会在“城市,让生活更美好”的核心理念和“科技创新”的核心话题方面的共识,不断激励着IBM全力投入到本届世博会中。IBM希望也相信本届世博会成为展示智慧城市愿景、分享智慧城市创建经验的最佳舞台,并为此做出积极的贡献。

  其次,中国正在经历人类历史上规模最大、意义最为深远的城市化进程,IBM希望在这一历史进程中发挥更大作用,为中国的发展做出更大贡献。上海举办以城市为主题的世博会,其意义不仅仅是上海代表中国举办的一次世界级盛会,更是中国城市化发展过程中的一个标志性事件。为此,IBM愿意以本届世博会为契机,秉承‘智慧的城市’愿景,与中国各界思想领袖积极沟通,深入探讨智慧科技对于中国城市化的价值和意义,为中国经济和社会的成长做出自己的贡献。

  2010年5月1日,中国2010年上海世博会将在浦江两岸闪亮登场。IBM期望通过自己在世博会上的积极参与,让“智慧的城市”成为人类发展的普遍共识,让新一代信息技术成为人类克服城市化过程中的挑战,创造美好的城市生活铺平道路。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘晖
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具