搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动TD基站三年内将超30万

来源:通信世界网
2010年04月29日14:48

    作 者:张翀

  通信世界网(CWW)4月29日消息 在今天召开的2010年中国移动通信产业高峰论坛上,中国移动通信集团公司副总经理鲁向东表示,中国移动计划在今年将对全国县级以上行政区域进行TD网络覆盖,预计将建设10万个TD基站,投资额在450亿左右。

  “中国移动到今年年底将完成全网超过20万个TD基站的目标,而到2012年中国移动将累计建设超过30万个TD基站。”据鲁向东介绍称,目前中国移动在全国已建设了10.8万个TD基站,而随着不断的网络优化,目前TD网络语音接通率已达99%,掉话率从试商用期间的6.03%降低到0.46%,而TD与2G网络切换成功率已提高到98.2%。据了解,中国移动在4月已经开展了新一轮的TD网络的扩容工作。

  去年,中国移动提出了“三年规划”的TD建设计划,即从2009年至2011年投资1500亿建设16万TD基站,“我们在今年年底将完成20万个TD基站建设,提前完成去年制定的‘三年规划’。”鲁向东指出,到2010年底,中国移动的TD网络将在地级市与县级市实现主城区连续覆盖,而所有县城实现热点区域覆盖。

  在TD优化技术方面,2009年底中国移动已经实现N频点组网、双极化天线、一体化天线等多项新计划尝试,“今年我们计划将32项新计划引入到TD网络建设与优化中,预计根据技术成熟度与应用场景分三种方式展开。”鲁向东表示,从2011年到2012年,中国移动还将包括载波负荷动态调整,增强型小区,降低SpecialBrust功率等新计划应用在TD网络中。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具