搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

神州数码加入黑莓联盟计划

来源:中国证券报
2010年04月29日02:38

  神州数码 (00861.HK)4月28日宣布,公司已作为优选会员(Elite Member)加入黑莓联盟计划。神州数码准备通过黑莓联盟计划,整合已有的营销和销售方面的资源,充分发掘在中国的移动应用方案提供商和移动应用集成商的潜力, 协助RIM在中国进一步完善黑莓合作伙伴生态系统。

  黑莓在全球已经有3600万用户,而中国作为最大的移动终端消费市场,却迟迟没有大规模启动黑莓的销售。事实上,黑莓和iPhone是目前国际市场上最为畅销的两大智能手机。黑莓在美国智能手机市场中占据第一的份额,在全球智能手机中占据第二。而iPhone已经由中国联通引入国内市场。

  神州数码2009年12月与RIM公司签署协议,神州数码将在中国分销黑莓智能手机。由此,黑莓在中国打破了只有少数企业客户和水货充斥市场的局面,正式启动中国个人用户市场。

  神州数码主席兼首席执行官郭为表示:“我们希望在RIM的支持下,通过黑莓平台培养本地人才,开发更多的移动应用解决方案,并将适用于企业和个人的移动应用解决方案提供给客户。”

  Research In Motion中国区总裁谢国睿(Gregory Shea)表示:“神州数码加入黑莓联盟计划,我们感到非常期待。神州数码在业界的技术专长令中国的黑莓平台生态系统如虎添翼,并有助于将更多本地化的移动应用解决方案推向市场。”(陈静)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具