搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

北京首次处罚家电以旧换新违规企业

来源:法制日报
2010年04月28日10:23

  法制日报讯 记者郄建荣

  北京市大中家用电器连锁销售有限公司、北京TCL电子销售有限公司、北京美的制冷产品有限公司3家企业履约保证金各10万元,共计30万元,23日被北京市商务委员会(以下简称北京市商务委)收归国库。据悉,这是“家电以旧换新”政策实施以来,北京市商务委对违规企业开出的首次罚单。

  23日,北京市商务委相关负责人称,他们此次查处三家违规企业是根据举报线索获得的信息进行的。在随后的调查中发现,北京市大中家用电器连锁销售有限公司所辖店铺中,北京TCL电子销售有限公司、北京美的制冷产品有限公司两家企业个别导购人员不按国家家电以旧换新政策规定的工作流程,存在违规使用回收凭证的现象,大中电器等三家企业负有管理责任,故依据《北京市家电以旧换新实施细则》的相关规定,对这三家违规企业进行处罚。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王亚红
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具