搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

Android手机流量在美国超过苹果iPhone

来源:搜狐IT
2010年04月28日07:18

  【搜狐IT消息】北京时间4月28日消息,据国外媒体报道,Google公司于去年收购了移动广告网络AdMob公司,日前AdMob发布了一份研究报告,显示Google的Android手机流量在美国已经超过苹果iPhone,GoogleAndroid手机实现实质性增长。

  Android在美国打败iPhone

  AdMob日前发布了一份三月移动活动研究报告,此研究以1.8万个网站或移动应用在三月份的流量为研究对象,研究报告显示,共有34款不同的手机使用Android系统,增长32%(Android系统预装于20款手机,但是此系统可以使用其它操作系统的手机上安装)。Android系统的流量份额最大一部分来自摩托罗拉Droid手机,而Nexus One手机只占流量份额的2%。

  AdMob的数据显示,在美国市场,Android以微小优势超过苹果的iPhone占据智能手机主导,Android的流量份额为46%,而苹果iPhone的流量份额为39%,RIM的系统则远落在后面排名第三,份额仅为7%,Palm的webOS更是仅仅获得了3%的份额。

  AdMob的流量研究报告中,在全球范围内,苹果iPhone仍然居统治地位,拥有全球流量份额的46%,而Android则拥有25%流量份额,诺基亚塞班系统在美国的流量份额几乎微不足道,但是在全球市场内却拥有21%份额。

  伦敦著名市场调研机构Gartner移动设备部门研究总监卡罗莱纳·米拉内斯(Carolina Milanesi)表示:“考虑到支持Android的移动设备制造商数量,我们实际上预测Android将在2012年成为塞班系统之后第二大操作系统。由于诺基亚在欧洲市场占主导地位,塞班系统在欧洲拥有优势地位。到目前为止,Android在欧洲还没有取得同美国一样的成绩,原因是Google品牌力量在欧洲并不强大。”

  Nexus One进军欧洲

  随着沃达丰本周开始在英国推出免费Nexus One手机(签订为期24个月每月35英镑的使用协议),Android在欧洲的形势可能会发生转变。德国、意大利、西班牙、法国和荷兰的发布也在计划之中。沃达丰将会通过电话订购、互联网以及商店等渠道销售Nexus One手机,这种销售方式同Google在美国的销售方式不同,Google在美国只通过其在线商店销售这种产品。

  星期一,Google宣布兼容Verizon网络的Nexus One让手机已经于当天推出,并且很快面市。此决定显然由Google做出,而Verizon也表示其准备好做这笔生意。

  移动设备调研机构MobilTrax的加利·普尔迪(Gerry Purdy)表示,此举是Google在展示其强大的能力。

  普尔迪表示:“我怀疑Google是在想像苹果一样控制移动运营商,苹果似乎已经控制了AT&T,苹果iPhone手机在其外部的销售大部分是在AT&T完成。苹果同意在支持这种‘自由’方面提供积极支持。因此, Google也希望获得这样能力,而不是简单地作为了一个操作系统供应商。”(Panda)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具