搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

爱国者起诉惠普 盘点惠普六起涉嫌侵权官司

来源:搜狐IT
2010年04月28日07:15

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)4月28日消息,惠普质量门事件还没有平息,近日,惠普又卷进一起涉嫌侵权丑闻,据爱国者电子CEO曲敬东表示,为维护自己的合法权益,爱国者已经对惠普进行了起诉。据搜狐IT 了解,近几年,惠普被诉侵权类官司,就多达6起。  

  爱国者起诉惠普侵犯USB专利 案件调查中

  2010年4月,爱国者电子科技公司一纸诉状将中国惠普公司告上了北京市第一中级人民法院,起诉惠普有三款笔记本电脑的USB PLUS数据传输SATA连接器专利侵权,欲索赔人民币100万元。  

  爱国者电子代理律师表示,爱国者于2006年4月17日向国家知识产权局申请USB PLUS数据传输SATA连接器专利,于今年2月3日获得该专利权授权。在获得专利授权后,爱国者向包括惠普在内的多家PC厂商致律师函,要求停止侵权行为。  

  中国惠普公司针对爱国者的起诉发表了一份声明,声称称将积极对无理由指控进行辩护。  

  IPAT起诉惠普侵犯两项专利

  2009年1月,美国“德州信息保护与授权公司”(以下简称“IPAT”)及其独家专利授权对象环球创新科技公司(以下简称“GITH”)联合起诉惠普,称该企业侵犯其两项专利,与惠普一同被起诉的还有多家科技公司。  

   据悉,GITH的这两项专利分别于1994年和1995年被授予IPAT,第一项专利编号为5,311,591,专利名为“用于创建和使用程序验证信息数据架构的计算机系统安全方法和架构”,而第二项专利编号为5,412,717。  

  IPAT和GITH要求法院下令禁止包括惠普在内的12家企业继续侵权,赔偿相应损失,并支付相关律师费。  

  Wi-Lan起诉惠普蓝牙技术专利侵权

  2010年4月,技术许可证公司Wi-Lan起诉包括惠普在内的19家IT公司蓝牙技术专利侵权,Wi-Lan在起诉书中称,19家被告通过销售具有蓝牙功能的笔记本电脑和手机,故意侵犯其“在频率跳变通讯网络中频率共享和频率输出的方法”的专利。  

  Wi-Lan要求包括惠普在内的侵权公司停止侵权行为,并赔偿3倍经济损失。  

  宏碁起诉惠普侵犯天线和DVD光头专利

  2007年7月,宏碁提起一项反诉,指控惠普侵犯了其同天线和DVD光头相关的技术专利。

  宏基声明中称,该公司是在美国东德州联邦地方法院提交的诉讼,称惠普的产品侵害了其4项专利。  

  除了上面提到的几项涉嫌侵权行为,惠普近年来还遭遇了数起“连带”侵权事件,例如东芝于2010年1月19日在华盛顿向美国国际贸易委员会提交诉讼,声称纬创资通正在侵害它的两项专利,要求ITC禁止纬创制造的笔记本产品进入美国市场。而纬创作为全球第三大笔记本代工厂,主要客户就是惠普、宏碁和戴尔。东芝此举,间接的危机到惠普;另外,2010年1月,美国国际贸易委员会(ITC)裁定图形芯片厂商Nvidia侵犯了内存芯片制造商Rambus三项专利,由于使用了Nvidia的芯片,包括惠普在内的多家PC厂商同样受到牵连。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具