搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

MeeGo欲与Android一较高下 英特尔挑战谷歌

来源:大洋网-广州日报
2010年04月28日04:56

  正当谷歌Android操作系统在手持移动终端领域攻城略地,与苹果斗得不可开交之际,全球最大的芯片厂商英特尔日前正式“宣布”加入这场战争之中。上周举行的英特尔2010年IDF上,英特尔向外界揭开了旗下全新移动终端平台——MeeGo操作系统的真容,该系统是针对平板电脑、上网本、MID、车载导航等手持移动终端的开放式免费操作平台,以此与Android、苹果一较高下。基于MeeGo平台的移动终端亦将于今年下半年正式发布。

  另外,英特尔副总裁、嵌入式与通信事业部总经理Douglas L. Davis宣布将在今年第四季度发布首款面向嵌入式计算的基于Atom处理器架构系统的Tnunel Creek。看来,英特尔已为进军手持移动终端做好了准备。然而,有业界评论,这只是“旧瓶装新酒”,而Atom这枚筹码能否将英特尔带到其希望的美好未来,仍是充满变数。

  “根据目前Atom处理器的功耗和成本,根本不可能用在智能手机上,两三个小时就没电了。英特尔未来要夺得手持移动终端的领导者之位,就要看其所宣称的首款面向嵌入式计算的Atom平台功耗能做到多低。”业内人士如此分析。文/文静

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具