搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉携手欧洲三家运营商助力TD-LTE国际化

来源:C114中国通信网
2010年04月27日15:22

  C114讯 4月27日上午消息(桑菊)在今天召开的”2010年LTE国际峰会暨第三届LTE技术发展战略高层咨询会”上,摩托罗拉中国技术有限公司总裁兼摩托罗拉中国研究院院长庄靖透露,摩托罗拉正在配合欧洲的三家运营商进行TD-LTE网络测试,但他并未透露是哪三家运营商。

  庄靖表示,LTE从2008年开始逐步进入试商用和商用化进程,一些相对激进的运营商开始推出了LTE商用服务,全球已经有60多个运营商已经在规划LTE部署。

  “TD-LTE基本上和FDD保持在同步,特别是在中国大力推动之下,TD-LTE产业和LTE FDD基本上是持平的。我们也看到,根据摩托罗拉的相关统计,对TD-LT兴趣目前除了亚洲之外,像欧洲、北美地区都有探讨。”庄靖如此表示。

  国际化是TD-LTE的重要一环,摩托罗拉对推动TD-LTE国际化也投入了很多努力。“首先是在去年10月份日内瓦的ITU上,摩托罗拉完成了ITU外场的车载测试,实现超过一百兆下行的速度;而在今年的上海世博会上,摩托罗拉则承建了部分TD-LTE室内覆盖网络。”

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具