搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

友达名列中国绿色公司百强 三年碳排放减30%

来源:比特网
2010年04月27日10:33

  比特网ChinaByte上海 4月27日,友达光电宣布其名列2010中国绿色公司百强榜,也是唯一入选的台湾地区液晶面板企业。

  以“绿色进化:政府与企业”为主题的2010中国绿色公司年会,首次发布“中国绿色公司百强榜”,友达光电凭借其绿色研发能力、绿色承诺运营理念,及落实到每个厂区、每位员工绿色作为,获得评审推荐,荣登百强榜单。

  友达光电总经理暨首席执行官陈来助表示,在世界地球日迈向四十周年的同时,友达光电非常荣幸获得名列中国绿色公司百强榜的肯定。作为液晶面板制造的国际领导者,实现企业绿色承诺,推动社会朝向低碳经济迈进,是友达光电一向所秉持的信念。友达在2010年初也宣布碳足迹减量宣言,目标在2012年产品的碳足迹将比2009年减少30%,同时,友达也将致力推动企业环保文化,落实对社会”永续发展”的决心,提供客户及消费者最大利益。

  友达于2008年初正式揭示“友达绿色承诺”,内容涵盖创新研发、采购、制造、运输、服务、回收处理以及员工亲身参与等全方位的环保计划,把对环境的关怀融合于营运策略中,包含公司政策、内部营运管理模式、各种执行程序及教育训练规划等。

  在降低环境影响方面,友达32寸环保节能液晶电视机是全球第一台通过碳足迹认证标准的电视机产品,为消费性电子终端产品之碳足迹管理奠定重要的里程碑,成功将台湾电子产业链碳管理经验带入国际标准之研订中。

  此外,友达也全面推出节能屏产品,降低消费者使用阶段的能源消耗,将能大幅减低电子产品的碳排放量。例如:经过改良及优化的46寸“Eco Plus”环保节能液晶电视屏,具备333节能新优势 - 重量减轻30%、厚度缩减30%、耗电减少30%,让面板变得更轻、更薄、更省电;改良后的46寸电视液晶屏,因为节省了包装空间及运送重量,也可让产品包装效率提升达66%,将绿色物流导入产品设计,可有效提升运输效率。

  除了绿色研发能力上的提升,友达光电亦创造一个知识交流平台,让价值链伙伴分享、学习彼此的环保经验与成果,以发挥群体力量,共同提升友达光电与合作伙伴的环保绩效。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具