搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

格力营业额净利润均实现增长 今年看重家电下乡

2010年04月26日21:29

  【搜狐IT消息】(文/刘瑞刚)4月26日消息,格力电器今日公布2009年度业绩报告,报告显示,2009年度格力公司营业总收入和净利润均实现增长,其中全年实现营业总收入426.37亿元,同比增长1.04%;利润总额为33.80亿,同比上升40.08%,归属于上市公司股东的净利润为29.13亿元,同比增长48.15%。

  根据财报内容显示,空调及配件为格力公司贡献了98.11%的营业额和99.06%的利润,分别为383.3亿元和95.3亿元。其他非主营业务包括小家电、漆包线、电容和压缩机,除小家电占据了1.37%的业务收入,其他业务占比均不超过1%。

  据悉,公司主营业务范围包括生产销售空调器、自营空调器出口业务及其相关零配件的进出口业务。其中国内市场销售收入达332.34亿元,占销售总收入的85.06%,与去年同期相比增加12.16%;国外市场销售收入为58.35亿元,占销售比重14.94%,同比下降38.34%。

  海外营收下降的原因在于受国际金融危机的影响,由于未来存在不稳定因素,未来一年格力出口形势仍旧十分严峻。但国内销售,却将受惠于一系列政府扩大内需活动,而面临持续增长。

  国家城镇化进程加快和政府出台的系列政策提振内需,对于拉动格力国内市场销售发挥了重要作用。2009年推出的 “家电下乡”、家电“以旧换新”、 “节能惠民工程”实施力度不断加大,空调将是继洗衣机、冰箱和彩电之后的新的最大需求产品,另外,2009年年底至2010年年初国家出台的一系列家电系列政策,也将刺激格力未来一年的销售,如2009年12月财政部、商务部、工业和信息化部印发《关于进一步加大家电下乡政策实施力度的通知》。

  未来一年,格力将在国内外市场,采取不同的市场策略,在国外市场主要是加大品牌营销力度,以期进一步提升全球市场份额,措施包括:创新产品价格机制,深化与日本大金的合作等等,在国内则看重继续加大中央空调的投入力度,并借助加电下乡和服务好农村市场等措施,来保持自己在市场份额上的优势地位。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具