搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

鸿海进行供应链整合 郭董目标:卖一台做一件

来源:搜狐IT
2010年04月26日10:40

  【搜狐IT消息】4月26日消息,据台湾媒体报道:鸿海集团总裁郭台铭昨(25)日表示,鸿海积极发展通路事业,希望从科技制造业转进科技服务业,从服务小众变成服务大众,未来鸿海供应链管理的终极目标是“卖一件、做一件”。

  台北信息园区BOT 案五大团队激烈角逐。郭台铭亲自出马,成为鸿海最佳啦啦队,他避谈BOT 案相关内容,但却首度畅谈鸿海布局3C通路的理念和未来目标。

  郭台铭昨天表示,鸿海迈入“CMMSS” 的新时代,过去十年鸿海靠着“CMMS”模式打遍天下无敌手,一路串连从上游的组件(Component) 、模块(Module),到下游的流通(Move)、服务(Service),如今新增最下游的通路销售(Sales),把整条科技供应链的垂直整合做到最极致的呈现。

  郭台铭说,通路是科技业的最后一里(last mile) ,就像是人的微血管,鸿海从事代工制造,自己没有品牌,但切入通路后,鸿海可以为任何的品牌服务。以前鸿海是科技制造业,只服务小众,像苹果、新力等客户;现在变成科技服务业,要服务大众。而科技制造业和科技服务业其实有很多共通点,如质量、技术、创新都是最重要。

  鸿海切入3C通路有优势,像鸿海启动“万马奔腾”计划,号召鸿海大陆资深员工返乡开设3C商店。这些鸿海员工最了解产品,因为产品都是他们做的,未来投入通路销售,还可以顺道帮忙维修,做到结合销售(Sales)和服务(Service)的“Double S”。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具