搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

霍金承认外星生命恐存在 告诫人类应该避免接触

来源:搜狐科学 作者:科学网
2010年04月26日09:38

  科学网讯 英国著名的物理学家霍金日前在华盛顿大学发表了一份演说,在演说中他表示应该承认外星生命存在是非常可能的事情。但请注意,他们可能比我们高级,因此我们最好避免和他们接触,否则会引发非常大的麻烦。

  霍金在演说中说道,在某种程度上,现如今的地球探索太空计划类似于1492年之前的欧洲急切想寻找“新大陆”。想彻底改变欧洲人的命运,但探索应该循序渐进,否则将会给我们带来很多麻烦,因为宇宙太庞大了,充满了很多不可知的因素。

  单纯从数学方面来考虑,宇宙中存在其他生命体是完全可能的,但除了存在一些低等的生命体之外,比人类智能更高的外星人也是可能存在的,我们不能确定他们是否对地球友善,对人类友善,因为他们可能会袭击地球,掠夺地球上的资源,因为任何高智能的生命都会无法满足于现状,会去其他星球掠夺资源。

  霍金说:“1492年的哥伦布带着梦想出发了,他发现了新大陆,但反过来想如果人类是美洲的土著居民,而外星人是哥伦布,那意味着什么,我们只能被迫接受掠夺以及家园的毁坏。被迫背井离乡,甚至可能灭绝。”

  “发现外星人对现在的人类来说没有任何的意义,我认为人类应该团结起来共同面对挑战。进入太空并不便宜,但如果我们团结起来,这将占世界资源很小的一部分。”霍金说道。

  对于宇宙的探索,霍金也提出了自己的设想包括在30年内在月球建立一个实验基地,并制定新的推进系统进而采取对太阳系外的行星进行寻找和探索。

  (科学网-kexue.com 卡卡西)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具