搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网络企业竞逐南非世界杯资源

来源:新华网
2010年04月25日16:50
  新华网北京4月25日电(记者 周文林)日渐临近的2010南非世界杯足球赛在引起国内网民越来越多的关注之时,网络视频企业围绕世界杯视频资源的竞争也开始升级。国内多家知名网络视频企业近日纷纷宣布了各自获得世界杯网络转播权的最新进展,显示了各家视频网站对这一体育盛事空前的重视。

  酷6网近日宣布,已与中国网络电视台达成合作,成为首批获得2010年南非世界杯合作权益的视频网站。在南非世界杯播出期间,酷6网与中国网络电视台在世界杯播出相关事宜方面将建立整体合作关系。央视国际网络有限公司总经理汪文斌表示,本届世界杯是全球首次通过新媒体进行直播,通过与酷6网合作,可以发挥双方各自的品牌、技术、内容、运营等优势,提升两家公司的综合竞争能力,开拓行业发展新思路。据了解,除点播合作外,酷6网还将与中国网络电视台合作实时全程嵌套播出南非世界杯赛事。这意味着在南非世界杯播出期间,广大中国球迷们不但能通过电视观看赛事的精彩实况,还能打破时间和地域的限制,通过酷6网随时获得赛场的信息和感受。

  值得关注的是,其他几家网络视频企业也几乎在同一时间宣布了各自在本届世界杯网络视频资源方面的行动。优酷近日宣布获得了南非世界杯赛事的转播权和央视南非世界杯自制节目的点播权。优酷方面表示,近期将开辟世界杯频道,用于赛事播出和球迷互动,鼓励球迷网友积极参与。土豆网近日也宣布,将与央视网展开全方位战略合作,正式签约本次世界杯决赛阶段比赛的互联网转播。

  据业内2006年针对德国世界杯进行的一项网民行为研究显示,超过6成的网民通过互联网观看赛事。有业内人士认为,到2010南非世界杯期间,视频历经三年多的飞速发展,集合了电视和互联网互动的特性,无论从媒体属性、用户体验还是营销价值来讲,视频媒体都已成为大型体育赛事的优质播出和营销平台。加上自去年以来国内网络视频行业正版化之风劲吹,对主流的网络视频企业来说,打赢世界杯网络视频之战,将一举多得,影响深远。“在越趋激烈的版权内容竞争中,谁能揽入最多优质的节目,谁就将最终赢得这场战役的胜利。”土豆网首席内容官蒋为民说。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具