搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

江苏试点“网上”家电“以旧换新”

来源:新华网
2010年04月25日08:31
  新华网南京4月24日电(记者 潘晔)记者从江苏省财政厅获悉,江苏地区正式实施家电“以旧换新”政策以来,在扩大内需和拉动消费的同时,也体现出了明显的惠民效果。随着网络普及,“网购”的迅速崛起,江苏在全国率先尝试通过网上销售、实体回收网点上门回收的模式开展家电以旧换新业务。

  日前,江苏省正式批准苏宁易购网上销售系统参加江苏省家电以旧换新回收、销售工作。

  作为一种创新的家电“以旧换新”工作模式,网上家电以旧换新工作,江苏省要严格执行《家电以旧换新实施办法》、《江苏省家电以旧换新实施细则》等各项规定和要求,按照家电以旧换新操作流程开展业务。

  苏宁易购作为销售网点,需要到注册所在地商务主管部门申请备案。回收业务由消费者所在地苏宁实体回收网点上门回收,消费者申领财政补贴到所在地指定的苏宁实体销售部门办理。此外,苏宁易购销售家电所垫付的补贴资金,由垫付资金的苏宁各实体销售门店按照有关规定,向当地商务、财政部门提出申请。

  国家家电“以旧换新”管理信息系统数据显示,截至2010年4月20日,9个试点省市共回收旧家电1060.3万台,销售新家电1001.4万台,回收、销售量均突破千万台,直接拉动家电消费390.8亿元,家电以旧换新销售、回收量快速增长。

  业内人士认为,“以旧换新”市场的火爆除了可以促进消费升级,也必将促使商家对市场份额的抢食。但“以旧换新”目前主要还是在各种实体店渠道实行,随着消费者消费习惯的改变,使得在网上购买家电的人逐渐增多,众多厂家也开始意识到在网络渠道拓展“以旧换新”的必要性。“网上”家电“以旧换新”或将成为一种趋势。

  网络社会 网络监督 视频通话 网络创业 网银

  ·

  ·

  ·

  ·

  ·

  ·

  关键词

  网络反腐 数字城市

  钓鱼网站 139说客

  交通卡 雷达阅读

  网络试销 中移动SNS

  网络寻人 双芯3G卡

  手机IMEI 上网本

  法治:网络监督·文明上网·扫黄

  ·

  ·

  ·

  ·

  ·

  ·

  生活:视频通话·GPS·隐私保护

  ·

  ·

  ·

  ·

  ·

  ·

  创业:网络创业·网上服务·融资

  ·

  ·

  ·

  ·

  ·

  ·

  网购:网银·网购·网商

  ·

  ·

  ·

  ·

  ·

  ·
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:林丰蕾
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具