搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚发布Q1财报 净利润由3.49亿欧元低于预期

来源:CNET
2010年04月23日10:30

  CNET科技资讯网4月23日国际报道 诺基亚周四公布了公司第一季度收入报告,结果低于预期,公司同时调低了全年收入预期。

  第一季度,诺基亚净利润由去年同期的1.22亿欧元增长到3.49亿欧元。这一数字低于分析师3.88亿欧元的预期。

  截止到收盘,诺基亚股价下跌13%。

  诺基亚调低了关键设备与服务部门全年营业利润增长预期,由原来的12%到14%调低至11%到13%。诺基亚预计这一部门第二季度的营业利润收入增长为9%到12%。

  诺基亚CEO Olli-Pekka Kallasvuo说:“我们在高端手机市场继续面临激烈竞争,架构市场也充满挑战。”诺基亚仍然是全球排名第一的手机公司,但面临苹果,RIM等对手的压力。

  Kallasvuo透露,诺基亚将在第三季度推出Symbian 3平台高端手机,他说这些机器将更易用,更有趣,运行速度更快。

  不过,FIM分析师Michael Schroeder却认为,诺基亚几乎完全退出了高端手机市场竞争,他认为Symbian 3手机不会撼动对手的智能手机。

  第一季度,诺基亚在智能手机市场的份额增长到41%,共出售了2150万部智能手机,去年第四季度的数字为40%。

  Schroeder认为,智能机的概念正在朝低价手机市场扩展,未来很多我们现在认为属于高端机器的功能将出现在低端机上面。他说:“诺基亚的整体竞争力继续减弱。为了保持其市场份额,诺基亚不得不拼价格战,但手机成本并未同步下降。”

  1到3月,诺基亚出售了1.079亿部手机,比上一季度下降了15%。

  诺基亚预计2010年其市场份额将保持稳定。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具