搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

家电以旧换新突破1000万台 专家称政策需完善

来源:比特网
2010年04月23日10:11

  比特网(chinabyte)4月23日消息 商务部昨日发布统计数据显示示,截至4月20日,家电“以旧换新”突破1000万台。

  统计数据显示,我国9个试点省市共回收旧家电1060.3万台,销售新家电1001.4万台,回收、销售量均突破千万台,直接拉动家电消费390.8亿元。

  而随着以旧换新政策的大面积推广,在实施过程中曝露出的问题也日益凸显。近日,大中电器被疑出售折旧凭证骗取国家财政补贴一事曝光后引进市场强烈的映,消费者认为此现象普遍存存。

  专家建议,家电以旧政策实施一段时间之后,可通过收集反馈意见进行调整修订,否则负面作用越来越大。比如对政策适用范围、对象、方式都要重新审视,对以旧换新的“旧”下一个定义“新”如何换,都予以明确。同时,以旧换新由商家操作还是由厂家操作,或是由政府直接操作,都应该细化。(赵春燕)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具