搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果财报和收购传闻刺激英飞凌ARM股价上涨

来源:搜狐IT
2010年04月21日19:56

  【搜狐IT消息】北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,受苹果第二季度财报和收购传闻刺激,欧洲芯片制造商ARM和英飞凌股价上涨,日前有传闻称英特尔或收购英飞凌,苹果则可能会收购ARM公司。

  苹果公司于星期二发布了其第二季度财报,由于iPhone销售猛增,公司业绩超预期,同时苹果周报还透露高于预期的营收。受此影响,为苹果产品提供芯片的英飞凌和STM公司股价纷纷上涨,英飞凌股价上涨3.9%,同时STM公司股价上涨1.4%,而为苹果产品提供设计的ARM公司股价则上涨3%。

  另外,目前还有传闻称英飞凌可能会被出售,同时还称英特尔可能是英飞凌的潜在买家。英飞凌和英特尔方面对此拒绝发表评论。

  业内分析人士对此传闻持两种截然不同态度。日本野村控股的全球科技专家理察·温莎(Richard Windsor)表示:“我不认为英特尔可能会收购英飞凌。”他表示,英特尔过去曾以高价收购无线企业,但是由于无法整合收购企业业务,最终英特尔出售了部分财产。

  尽管如此,德国Merck Finck银行科技分析师希奥·吉兹(Theo Kitz)则不同意上述观点。他表示:“收购英飞凌对于英特尔来说是有意义的。英飞凌的大部分业务是英特尔所需要的。英飞凌过去曾非常做得出色,而且公司于去年摆脱了财政危机。另外,英飞凌在大趋势中定位良好,例如在能效和可再生能源领域。”

  金融时报报道称,最新的传闻是ARM也可能成为收购的目标,而潜在的买家则是苹果公司。受收购传闻和苹果财报影响,ARM股价上涨3%。(Panda)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具