搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

传Google拟以10亿美元收购旅游软件公司ITA

来源:搜狐IT
2010年04月21日13:55

  【搜狐IT消息】4月21日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,Google正在与总部位于美国马萨诸塞州剑桥的旅游软件开发商ITA洽谈收购事宜,ITA的要价可能超过10亿美元。

  ITA软件可帮助用户在线寻找航班信息等,美国旅游网站Orbitz和微软都使用ITA出品的软件,分析人士认为如果Google成功收购ITA,可藉此与微软必应的旅游搜索功能更好地竞争。根据旅游业权威研究机构PhoCusWright的报告,美国在线旅游市场规模去年达到884亿美元,因此Google和微软均希望能获得更大份额。

  ITA首席执行官杰里米•韦特海默(Jeremy Wertheimer)和发言人卡拉•克里兹(Cara Kretz)均拒绝发表评论。

  根据市场研究公司comScore提供的数据,总部位于加州山景城的Google在搜索市场的份额达到微软必应的5倍,不过微软的旅游搜索功能占据优势。

  据美国风险投资协会(National Venture Capital Association)称,ITA已经募得1.114亿美元风险投资。ITA为Kayak.com、Orbitz.com和微软必应等网站提供航班预定系统的搜索信息,同时为阿拉斯加航空、大陆航空等航空公司提供网站支持、管理机票更改等功能。(黄兴宇)、

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具