搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 移动互联网 > 终端商动态

苹果商店iPad应用年销售额两年内有望突破10亿

2010年04月21日10:36

  【搜狐IT消息】北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,苹果iPad平板电脑应用程序开发商Vimov根据其拥有的10款iPad应用程序在苹果商店的销售量估计,目前苹果商店每天iPad应用程序销售额超过37.2万美元,iPad应用程序年销售额在两年内很可能会突破10亿美元。

  Vimov公司开发的Weather HD应用程序是第一批iPad专用应用程序,其销售价格为0.99美元,这款应用程序甚至iPad电脑发布之前就已经销售了近2000份,是苹果iTunes商店中排名第四的iPad应用程序,仅次于苹果自己的Pages、Numbers和Keynote软件。

  Vimov公司进一步表示,Weather HD应用程序曾一度下跌至前二十名,但是在苹果发布iPad之后,Weather HD的销量在一天内达到3500份,窜升至第三大畅销应用程序。Vimov透露,根据该公司的预计,截至4月中旬,最畅销的1000款iPad应用程序每天的销售额超过了37.2万美元。

  Vimov公司表示:“这种高起点-下跌-反弹走势的确影响了我们的销售,但是也让我们有能力看清苹果商店各类应用销售的趋势。根据我们从苹果获得的畅销应用程序排行中获得的数据,我们可以基本估算出苹果商店的iPad应用程序销售额。”

  Vimov公司估计,截止4月中旬,1000款iPad畅销应用程序每天的销售额超过了37.2万美元。除去iPad用户安装基础的新增长之外,Vimov公司估算iPad应用程序的年销售达1.36亿美元,如果苹果在全球发布iPad,iPad应用程序年销售额将超过2.72亿美元。

  2008年,苹果推出应用商店App Store时,该公司曾表示,用户应用的下载数量在最初的5天内就达到1000万次。2009年4月,应用下载数量达到10亿次,这时应用商店上线时间仅为9个月。去年9月和今年1月,应用商店的下载次数分别达到20亿次和30亿次。2010年4年,应用商店的下载次数很可能会突破40亿次。

  Vimov公司暗示,苹果iPad应用程序年销售额在两年内很可能会突破10亿美元。区分iPhone应用程序和iPad应用程序销售有些困难,因为许多软件都开始实现跨平台使用。对于iPhon和iPad用户来说,升级已购买的应用程序不用支付额外费用,因为苹果没有把升级看作新应用程序下载。(Panda)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具