搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

iSuppli:苹果iPad延后出货 触摸屏生产遭遇瓶颈

来源:通信世界网
2010年04月21日09:35

  作 者:高娟

  通信世界网(CWW)4月21日消息 苹果热门新产品iPad平板计算机因需求过剩导致供应短缺,而将海外上市时间延后一个月。市场分析师明确指出,苹果可能难以取得足够的触摸屏幕。

  研究机构iSuppli分析师Andrew Rassweiler表示,由于 iPad 的触摸屏幕尺寸达 9.7 寸,大于类似产品智能型手机 iPhone 的屏幕 ,因此供货商可能无法生产足够符合iPad 需要的触摸屏幕。

  根据iSuppli调查,iPad的屏幕供货商包括韩国LG 、三星以及日本爱普生。Rassweiler 指出,由于屏幕尺寸变大,供货商的获利降低,形成生产瓶颈。这些厂商先前供应 iPhone 屏幕一段时间,获利还不错;不过一旦产品规格升至 9 .7 寸,牵涉的程序就复杂得多。

  iPad屏幕采用的LED背光显示器,较 iPhone 使用的彩色屏幕大 6寸。按照苹果说法,iPad 屏幕采用 IPS 薄膜晶体管 LCD 显示器技术,提供更清晰、色彩更平衡及视角更宽广的画面品质。

  根据iSuppli拆解报告,iPad所有零件中,最贵的就是这款触摸式又能客制化的玻璃屏幕,成本估计在 整台计算机总成本 259.6 美元中,占 95 美元。Rassweiler 指出,正因为该屏幕设计独特,因此成本较一般相同尺寸的上网本屏幕贵了足足一倍。

  摩根士丹利驻纽约分析师 Katy Huberty 也认为,iPad 海外上市日期延后,与生产瓶颈有关;其中最困难的部分,便是生产足够的触摸式 面板。尽管获利率已经改善。

  Oppenheimer&Co.驻纽约分析师 Yair Reiner 也认为,iPad 要达到市场需要的生产规模,是一项挑战;因为当中许多关键零件,从未达到大量生产的规模。因此出现供不应求,并不令人意外。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具