搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google一季度花费138万美元游说美国政府

来源:搜狐IT
2010年04月21日02:06

  【搜狐IT消息】北京时间4月21日消息,由于Google在隐私、与AdMob的交易等方面面临美国政府的批评。Google不断加大对政府的游说。根据19日公布的一份资料显示,今年第一季度,Google用于游说政府的开支达到138万美元,同比增长57%,主要是用于游说立法者。

  据美国参议院公共事务办公室的批露,Google在2009年第一季度花费了88万美元。而2009年第四季度为112万美元,今年第一季度大增23%,达到138万美元。Google的开支既包括自己亲自支出的,也包括动用其它公司游说的开支。2009年全年,Google用于游说的费用为403万美元。

  此前有报道称,对于Google计划7.5亿美元收购AdMob一事,美国FTC持反对态度。Google加紧游说立法者,试图尽力促成此事。另外Google游说的主题还包括:隐私保护,云计算相关的网络安全,健康信息,可再生能源,税收改革,面向小企业的云计算,互联网开放等。(华振)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具