搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

PPTV起诉PPS不正当竞争 索赔5000万

来源:搜狐IT
2010年04月20日18:03

  【搜狐IT消息】4月20日下午消息,PPTV(PPLive旗下媒体)公告称,以PPLive名义正式向上海市中级人民法院起诉PPS不正当竞争行为,要求PPS立即停止不正当竞争行为、侵犯著作权行为和损害商誉行为,并赔偿经济损失5000万元,并正式立案。

    数个小时前,PPS起诉称PPLive盗播其享有版权的影视剧

  19日,PPLive向媒体发布公告,称竞争对手PPS从4月19日开始的软件升级中强制删除已安装的PPLive软件的恶意竞争行为进行抗议。

  PPLive在诉讼书中提及,“由于PPLive和PPS软件的重合度极高,数量达千万级,因此该欺骗和误导卸载行为给PPLive造成了重大的直接经济损失,并极大地损害了PPLive的品牌形象。同时,十分流氓的是,PPS在执行此操作时,会自动扫描用户硬盘,在用户未经了解和许可的情况下,删除注册表信息,并改写系统盘文件,导致PPLive相关软件被卸载,无法再使用,其强制卸载手法极其野蛮,等同于恶意的流氓病毒软件,完全无视用户的自主权,并可能破坏操作系统的稳定运行,为用户造成无法弥补的损失。”

    相关文章:
    网络电视爆发口水战:PPS正式起诉PPTV
    PPLive称PPS恶意卸载PPLive软件

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具