搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

传苹果开发第二代iPad 配置OLED显示屏

来源:搜狐IT
2010年04月19日21:07

  【搜狐IT消息】北京时间4月19日消息,据国外媒体报道,零件业界消息人士透露,苹果已着手设计采用与iPhone 4G相同的设计概念和OLED(有机发光二极管)显示屏的第二代iPad平板电脑。

  但市场研究公司Digitimes Research资深分析师郭明奇(音译,Mingchi Kuo)指出,对于iPad而言,OLED显示屏的成本过高。

  各大显示面板厂商纷纷投资提高OLED显示面板产量,其中三星电子OLED显示面板产能增幅最大。LG Display去年收购了柯达的OLED业务部门,友达光电计划2011年重启OLED显示面板的生产。

  上述消息人士称,OLED显示面板价格将会下滑,使之更适合被应用在iPad中。

  郭明奇对配置OLED显示屏的iPad持保守态度,高价格将仍然是iPad在2011年采用OLED显示屏的主要障碍。他说,目前,iPad配置的9.7英寸液晶屏价格为60美元至70美元,而同等尺寸的OLED显示屏的价格高达约500美元,两种产品的价格差在2010或2011年不会大幅收窄。(阳光)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具