搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

诺西LTE核心专利占54% 开放实验室暂无手机终端

来源:飞象网
2010年04月19日09:20

  (高阳/文)4月19日消息,在近日诺西全球首个TD-LTE开放实验室启动仪式上,诺西网络系统部大中国区副总裁潘波在接收飞象网等部分媒体采访时透露,诺西和诺基亚已经拥有45%的LTE核心专利。与此同时,开放实验室已经有部分终端厂商在此进行测试,其中还包括一些国外厂商。

  “诺西以及其母体诺基亚在LTE方面的优势明显,目前已经拥有了54%的LTE核心专利”潘波表示,目前在相同频率的环境下,TD-SCDMA仅需要软件升级即可升级到TD-LTE。根据现场测试,TD-LTE下行可以达到80Mbps,上行可以达到30Mbps,如果单一用户在实验室可以达到下行100Mbps。

  另外,潘波在提到开放实验室时表示,TD-LTE开放实验室专门为终端供应商而设计,将提供端到端的测试环境,以验证终端设备与诺西室内产品的兼容性。目前诺西的开放实验室已经与一些终端厂商合作进行测试,其中还包括一些国外厂商,不过所测试的产品都是上网卡,没有手机终端。

  潘波强调,开放实验室的落成对于整个LTE的发展都将是历史性的一步,这意味着诺西将会利用在这里的研发实力,与全球的运营商以及终端厂商开展LTE的测试与合作,来促进整个TD—LTE产业链的蓬勃发展。未来,诺西希望利用这一平台,把LTE产业链的发展推向到一个新的高度。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具