搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 青海玉树县发生7.1级地震 通信保障全力支持灾区救援 > 最新消息

手机彩信传出玉树地震全球第一组现场照片

来源:搜狐IT
2010年04月18日11:25

  【搜狐IT消息】4月18日消息,4月14日凌晨5时39分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生4.7级地震,7时49分发生7.1级地震,震源深度 33千米。

  玉树地震发生后,大量灾情信息通过媒体迅速传播。与以往不同的是,第一组灾情照片是由一位中国移动用户通过彩信从地震灾区传出的,这组照片通过新华社向全世界播发,国内外众多知名媒体纷纷转载,通过这组照片,全球关注中国玉树的人们第一时间知晓了当地的灾情。那么新华社为什么选择采用这位移动用户的彩信照片呢?

  

手机彩信传出玉树地震全球第一组现场照片
手机彩信传出玉树地震全球第一组现场照片

  据了解,从新华社青海分社所在的西宁到地震灾区玉树,最快也要10个小时以上,来回就是20多个小时。加上地震带来的交通不便、网络中断等不利因素,选择到现场去拍照就会严重影响及时传递灾情信息,鉴于手机照片清晰以及彩信迅捷准确的特点,这位中国移动用户用彩信发出的第一张地震照片就受到了新华社的青睐。4月14日清晨7时49分,玉树地震发生。当日中午12时左右也就是地震发生4个小时后,第一张地震照片已经通过新华社向全球发稿。这位中国移动用户通过彩信为地震图片第一次放到人们面前整整提前了20多个小时。

  据了解,地震发生后,称多和玉树两县的移动通信并未阻断,依旧正常运行,该中国移动用户正是借此宝贵时机,用手机彩信把这组灾区现场照片传送出去,而通过新华社,最后传遍全球。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具