搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

马云虞锋领衔成立云锋基金

来源:京华时报
2010年04月17日08:52

  本报讯 (记者李斌)中国商界“创而优则投”的潮流暗暗涌动。昨天,聚众传媒创始人虞锋、阿里巴巴集团董事局主席马云正式宣布成立“云锋基金”,联合十多位国内企业家对互联网、文化产业、消费、环保等领域进行投资。

  昨天,虞锋表示该基金还未封闭,暂时不能透露基金规模。不过,据投行人士估计,“云锋基金”第一期规模在2亿美元以上。

  虞锋透露,目前参与“云锋基金”的还有巨人网络董事长兼CEO史玉柱、新奥集团董事长王玉锁、银泰投资董事长沈国军、五星电器创始人汪建国以及中国最大的饲料生产企业新希望集团董事长刘永好等各行业的“大佬”,未来还会有多位创业型的企业家加盟。

  虞锋告诉记者,该基金的主要负责人是他,加盟的企业家都会在自己熟悉的领域里为投资项目出谋划策。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:陈中
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具