搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼VIAO笔记本业务拆分 剑指惠普苹果

来源:驱动之家
2010年04月16日10:27

  据报道,索尼近日宣布将旗下VAIO笔记本业务一分为二,部分VAIO笔记本将外包代工生产。这是索尼出售液晶面板、电视组装厂后的又一剥离自主生产调整举措。

  索尼VAIO业务副总裁Ryosuke Akahane表示,VAIO笔记本业务将实行双部门策略;部门一仍旧是索尼自主生产和设计VAIO笔记本;部门二则是部分笔记本将由其他厂商代为生产。

  对于笔记本的外包生产,Ryosuke Akahane承诺说它们仍将保留VAIO笔记本原味设计,包括一键恢复在内的索尼笔记本功能设计仍将继续保留。Akahane强调说:“VAIO笔记本质量将和先前产品一样,部门一和部门二的设计标准没有区别。”

  虽然一再强调两部门产品的的一致性,但其实还是有区别的。最新上市的处理器等硬件部件将会被首先应用在部门一的笔记本生产中,Akahane称,在了解新硬件的效果后,他们才会在将新硬件用于部门二的生产。

  Akahane预计今年VAIO笔记本的出货量将达到1千万台,高于2009年的680万。Akahane解释说:“我们需要一定的市场份额,如果没有,那将会很难生存下去。”

  对于索尼新策略的针对目标,Akahane将其设定为惠普和苹果。除了技术创新外,Akahane认为网络服务同样重要。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:赵秀芹
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具