搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

冒牌乔布斯严厉抨击苹果公司的严格限制政策

来源:赛迪网
2010年04月16日07:38
  【赛迪网讯 】4月16日消息,据国外媒体报道,《新闻周刊》专栏作家“冒牌乔布斯”(Fake Steve Jobs)日前以自己的真实身份发表了一篇针对苹果公司的尖锐批判。

  丹尼尔(冒牌乔布斯的真名)在博文中猛烈抨击了苹果公司对新产品使用者和软件开发者进行严格限制的政策,称苹果把iPad放入其垂直整合战略的一部分的计划是令人担忧的。

  苹果对其软件应用商店下载的控制政策使其完全掌握了对iPad、iPhone用户及其广告商的主动权。丹尼尔说,“他们称iPad、iPhone为神奇并且具有革命性意义的产品,但是我的问题是这一切是为了谁?用户们只是兴高采烈地进入了他们设好的"笼子"。”

  丹尼尔尤其对苹果“围墙花园”的方式进行了抨击,指责苹果的软件审查,排斥Flash,限制非本地编程语言等政策完全创建了一个由苹果控制的新型电脑。另外,丹尼尔还发表看法称微软和IBM绝对做不出如此的事情来。

  2006年,丹尼尔以Fake Steve Jobs的笔名在网上撰写博客。其博客风格以“暴民、谎言或者抨击”著称,这让他成为了公众人物。

  作者:鹦英
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具