搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三星拟在中国投资DRAM芯片厂 推动液晶面板

来源:赛迪网
2010年04月16日07:44
  【赛迪网讯 】4月16日消息,据国外媒体报道称,显示面板业界人士称,三星电子计划在中国投资DRAM工厂,以加速中国政府对其液晶面板投资计划的审批。

  上述消息人士称,三星电子不仅要在中国投资DRAM工厂,还愿意放弃中国政府对其液晶面板工厂项目的补贴。

  但是,中国台湾地区的DRAM芯片厂商对此传言持怀疑态度,称三星电子近期不大可能在中国投资DRAM工厂。

  上述消息人士指出,韩国面板厂商担心,台湾地区竞争对手和大陆地区电视厂商的密切合作关系将削弱它们在中国市场的竞争力。

  业内人士称,三星电子还考虑在韩国建设第十一代面板工厂,扩大对竞争对手的领先优势,巩固作为全球第一大液晶面板厂商的地位。

  友达光电已经向台湾地区政府递交了在大陆地区建立一家先进的液晶面板工厂的计划,并计划2011年投产;LG Display将与创维合作,投资13.3亿美元在广州建设一家第八代液晶面板合资工厂。LG Display将持有70%的股份,创维将持有10%的股份;奇美电子计划在四川建设一家第八代液晶面板工厂。

  但DRAM芯片产业人士称,除非愿意接受地方政府的投资,三星电子在大陆地区投资DRAM工厂的计划很难获得批准。消息人士指出,三星电子向中国输出DRAM技术需要得到韩国政府的批准。

  韩国政府2009年12月份批准了三星电子和LG Display在中国大陆地区建立液晶面板工厂的计划。

  三星电子今年对增加DRAM芯片产能的谨慎态度进一步表明,至少短期内该公司不大可能在中国大陆地区建设一家DRAM芯片工厂。三星电子将通过专注于先进技术的开发和产品价值保护其DRAM芯片业务的利润。

  (责编:情绪之王)

  [

  作者:刘彦青
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具