搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

西门子在中国首次专利纠纷案获圆满解决

来源:中国新闻网
2010年04月16日06:32

  中新社广州4月15日电 (索有为 段勇)广东省高级法院15日透露,西门子工业公司在中国首次提起的7宗专利纠纷案在争讼三年后获圆满解决。

  西门子工业公司是西门子公司的全资子公司。2007年2月,该公司分别以两项发明专利对深圳市合信自动化技术有限公司(合信公司)生产的7款产品向深圳市中级法院提起专利侵权诉讼,要求赔偿1724万余元,这是西门子公司在中国首次提起的专利侵权诉讼。

  深圳中院2008年11月作出一审判决,西门子工业公司2胜5负。双方各自不服,分别提起上诉。二审期间,国家专利复审委员会对西门子工业公司的两项专利作出了全部无效和部分无效的决定,西门子工业公司为此又分别提起行政诉讼。

  广东高院二审期间论证了争议双方的实际情况,决定争取调解结案。随后,合信公司明确表达了停止生产、不予赔偿的和解意向,但是没有提出和解方案。而西门子工业公司由于语言文化差异、公司决策的影响以及时差等因素导致沟通耗时漫长,调解书的文字表述甚至句点的变更均需代理人会同中国西门子公司总部用英文、德文先后向美国和德国总部汇报,由总部决策后予以反馈。仅是纠正和解协议中两个阿拉伯数字颠倒的一个小小笔误,就费时一个半月。

  经过8个月的反复斡旋,双方在2010年3月达成和解协议,合信公司停止生产被控侵权产品,西门子工业公司放弃赔偿请求,自行承担一、二审诉讼费用,合信公司承担其上诉费的一半8800元。完

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具