搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信CDMA基站数量达到30万

来源:C114中国通信网
2010年04月15日19:08

  C114讯 4月15日午间消息(桑菊)在今天召开的“CDMA产业链午餐会”上,中国电信集团公司技术部副总经理窦笠透露,中国电信CDMA基站数量已经达到了30万个,其中室外基站有21万个,室内基站有9万个,移动核心网用户容量达到了1.39亿户。

  窦笠表示,借助庞大的基站数量,中国电信移动通信网络在网络覆盖方面已经具备与竞争对手相媲美的实力,在3G网络覆盖方面,中国电信的网络覆盖能力已经处于行业领先地位。

  基站数量是运营商网络覆盖和容量的最直接体现。据中国移动相关人士介绍,中国移动的基站数量已经达到了55万个,今年计划建设7万-8万个TD基站;中国联通也一直在进行移动网络的补盲优化,其基站数量已近接近中国移动的四分之三。

  基站数量是一方面,网络的用户数量和业务类型则是另外一方面,所以并不能简单地完全以基站数量来评价运营商的网络支撑能力

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具