搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴无线产品同比增100% 基站份额居全球第四

来源:搜狐IT
2010年04月15日15:37

  【搜狐IT消息】4月15日,根据Infonetics报告显示,2009年全年,全球无线通信市场份额出现了较大变化,按载频计,中兴通讯全年以12.6%的全球市场份额超越阿尔卡特-朗讯,居行业第四。

   著名调研公司Infonetics日前发布了2009年全球无线通信设备市场研究报告《2G/3G Mobile Infrastructure and Subscribers》。报告称,按载频计,2009年全球无线设备出货市场份额排名为爱立信、华为、诺基亚-西门子、中兴、阿尔卡特-朗讯,分别为28.2%,22.1%,19%,12.6%和9.2%。

    TD占全球无线市场7%

  Infonetics报告显示,受到金融危机影响,2009年全球RAN市场规模出现了9.2%的下降,从2009年的425亿美金下降为386亿美金。分制式计,2009年WCDMA市场规模首次超过GSM市场规模,占41%,GSM市场在整体无线市场中占比下降到36%,CDMA市场则为16%,TD则为7%。Infonetics预计,到2014年,全球RAN市场当中,LTE将占据22%,GSM和WCDMA将占据约30%和42%。按照销售收入即Revenue计算,中兴通讯宏基站在第4季度市场份额也提升至全球无线市场的9.1%,同样跃居第4。

  2009年,中国市场部署了32.5万BTS,在不统计RRH的情况下,占据全球基站部署的约三分之一,是有史以来全球最大规模的3G部署。Infonetics同时预计,2010年后亚太地区市场份额在全球的比重仍将保持在40%以上,印度、印尼、越南等人口大国将展开无线宽带基站部署,全球无线市场相比2009年将有个位数增长。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:颜溢辉
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具