搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

大摩分析师称诺基亚和摩托罗拉为Palm最佳买家

来源:搜狐IT
2010年04月14日15:30

  【搜狐IT消息】北京时间4月14日消息,据外国媒体报道,来自摩根士丹利(大摩)艾胡德-吉尔布鲁姆(Ehud Gelblum)等分析师于近日发布报告称,诺基亚和摩托罗拉各大手机制造商中最适合并购Palm公司的两大公司,这两家公司最有可能从收购Palm之后的业务中获得战略利益。

  这些分析师认为,Palm也可能“战略性适合”RIM和宏达电等公司,但微软、戴尔、三星、联想和LG等公司也存在收购Palm的可性性,但这些公司对此并购业务的兴趣可能相对较低。

  据三名知情人士在本周透露的消息称,Palm正在联手高盛和Qatalyst Partners等公司寻找买家。目前,Palm也在生产与Google和苹果公司的手机操作系统相竞争的WebOS操作系统等产品。对此,大摩分析师认为,拥有WebOS系统可能会帮助摩托罗拉打造更具防御性和更具长期生存能力的手机业务;另外,收购Palm也将有助于诺基亚提供基于WebOS操作系统的手机产品,而不是仅仅提供基于Symbian平台的产品。

  在大摩看来,RIM和宏达电之所以也是并购Palm的合适买家,是因为这两家公司可能有意通过收购Palm来打入该公司的专利产品市场。(诚石)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:王华东
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具