搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

火星发现水存在新证据:冰川不久前曾融化

来源:新华网
2010年04月14日13:43
火星上冰川反复沉积后留下的痕迹

  据德国《图片报》4月13日报道,近日,研究发现在火星和月球上曾存在水的新证据,这也激发了人类进行新的载人航天探索的热情。

  其中一项研究发现,在月球的一些小火山口里有深达2米的冰沉积物。而另一项研究结果更加令人振奋,火星上的冰川曾在不久前融化过并再次结冰,因此形成了小峡谷,仅在过去2年,新形成的峡谷就有120米长。两大发现也引发了政界和科学界的激烈讨论,是否应该继续派载人航天器或者机器人进行相关的太空探索。

  就在上个月,美国总统奥巴马曾取消了一项新的探月项目,该项目计划在2020年将宇航员送上月球。然而,由于该项目资金缺口高达1080亿美元,很多探索目标将无法实现。因此,美国政府计划与私人企业合作探索火星和其他小行星。最初派遣机器人,如果有必要的话再派出宇航员。(Zak)
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具