搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔下一代Sandy Bridge芯片预计今年投产

来源:赛迪网
2010年04月14日08:42

  【赛迪网讯】英特尔称,它的下一代Sandy Bridge芯片预计在今年晚些时候投产。英特尔的Moorestown系统芯片将按计划开发,同时,新的Atom芯片的目标是把电视机与互联网集成在一起。

  英特尔副总裁Dadi Perlmutter在北京举行的英特尔开发商论坛会议上说,Sandy Bridge芯片计划在今年晚些时候投产,第一批这种芯片可能在2011年年初上市,主要用于台式电脑和笔记本电脑。

  Sandy Bridge是将取代Nehalem的一种新的微架构,将采用32纳米芯片加工技术制造。Perlmutter 解释说,Sandy Bridge将是第一个拥有高级矢量扩展指令集(Advanced Vector Extensions)微架构。这种新的指令能够以256位数据块的方式处理数据,以加快图像、视频和音频等应用程序的浮点计算。

  Sandy Bridge还将采用英特尔的第六代图形内核,预计将显著提高媒体和3D图形功能。

  英特尔称,Moorestown平台预计在今年上半年推出。以Lincroft的系统芯片为基础,Moorestown芯片采用了节能的设计,将用于新一代移动设备,如智能手机和平板电脑等。

  英特尔今年1月在拉斯维加斯举行的消费电子展会上展示了基于Moorestown芯片的LG智能手机。

  Perlmutter还说,英特尔的基于Atom的CE4100系统芯片能够提供他所说的“智能电视”功能。这种芯片运行与英特尔主流芯片相同的软件。因此,在机顶盒和数字电视中采用这种芯片能够使互联网与广播电视融合在一起。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:雍忠玮
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具