搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

世博网改版 将实时公布入园人数

来源:解放网-新闻晨报
2010年04月08日07:32

  □实习记者 王亦菲

  上海世博会官方网站——世博网,昨日全新改版。

  改版后的世博网以为参观者提供更细致、更周到的服务作为首要任务,网页内容更加全面,栏目设置简单清晰,包括资讯、展馆、活动、论坛、服务、志愿者、地图等七个频道。其中,新设置的服务频道、活动频道、论坛频道和电子地图等可让参观者第一时间获知世博园内的活动情况,从而设计、调整自己的参观计划。

  此外,改版后的世博网包括中、英、日、法四个语种,且四个语种的版面风格统一。

  将提供食住行等信息

  记者昨日登录新版世博网发现,以往以“世博绿”为主色基调的首页,现在采用了上海世博会的标准色——绿色和橙色。同时,全新上线的世博网也有了新的 LOGO——由上海书法家协会主席周慧珺亲自题写的“世博网”。

  票务、交通、餐饮、园区导览等参观者最为关注的实用信息,被放在新世博网首页最醒目的位置。新世博网还将每日推介重要资讯、魅力展馆、精彩活动。此外,新版世博网特别增设服务频道,为参观者提供食、住、行、购乃至天气等服务信息。

  上海世博会开幕后,世博网将在首页醒目位置公布入园人数统计,包括实时入园人数、每日入园人数及累计入园人数等,并将数据汇总制作园区参观者流量曲线图,使参观者能够一目了然,从而为自己决定何时入园参观提供参考。此外,世博网还将推出“热门展馆排行榜”,把展馆根据每天客流量进行排序,供参观者参考。

  世博园区餐饮设施的具体信息也将在世博网上公开,哪些餐厅提供快餐,哪些餐厅提供西餐,全将列出来,使参观者在行前就能列出美食路线图。另外部分餐厅还将公布电话以供参观者预约餐位。

  文艺活动每天预报

  展示、活动和论坛一起构成诠释和表达世博会主题的三大核心内容,新版世博网将世博三大核心内容“尽数网罗”。

  新版世博网将260个展馆制作成资料最全、及时更新且涵盖中、英、日、法四大语种的“世博展馆百科全书”,以方便海内外参观者查询。

  世博会开幕后举办的各类文化演艺娱乐活动则将悉数登上世博网活动频道。世博网不仅将每天推荐当天重要的活动,还将对次日的活动进行“预报”。通过对场地、日期、关键词等条件设置进行个性搜索,参观者还可DIY自己的特色“世博活动节目单”。

  此外,世博网论坛频道还将提供包括高峰论坛、主题论坛、公众论坛等上海世博会论坛的排期,参观者可通过论坛日历查询到重要论坛排期。

  “电子地图”可规划路线

  5.28平方公里的世博园区,内有大小场馆百余座,如何合理规划参观游览路线非常重要。通过新上线的“世博电子地图”,参观者可预先了解场馆位置,选择最方便的出入口进出世博园,并能规划各场馆的参观次序和路线,设计最适合自己的游览路线。“世博电子地图”上还标注了园区内所有的餐厅、商店、问讯处、医疗点、卫生间等各类服务设施的位置,参观者仅需轻点鼠标,所需的服务设施即可在页面上浮现。

  两个世博场馆间距离到底有多远?不用愁!“世博电子地图”还能提供网上测距功能。此外,电子地图还将特别标示出每个世博场馆的入口,让参观者少走冤枉路。而对参观者通过自助设定路线图,“世博电子地图”还提供“保存”和“打印”功能。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:宿艺
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具