搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

漫步者:产品提价增厚利润

来源:中国证券报 作者:林喆
2010年04月08日06:55

  漫步者(002351)日前公布了产品提价方案,部分产品的销售价格在原价基础上调高4%至10%。公司总经理张文东表示,公司拥有较强的音响产品定价权,此次提价在消除部分原材料及人工成本上涨压力后,还可在一定程度上增厚公司利润。

  2009年,漫步者实现营业收入6.8亿元,同比增长0.19%;净利润达1.09亿元,同比增长55.65%。每股收益0.99元。利润增幅明显高于收入增长,主要原因是公司提高了多媒体音响产品的销售价格。从2008年下半年开始,漫步者针对中低端产品提价5%-10%。

  张文东指出,漫步者营收增长受到产能的制约,因此,公司将进一步丰富产品结构,拓展新业务。他认为,伴随着笔记本、MP3、手机的快速普及,数码家居音响的市场潜力越来越大,蕴含巨大机会。

  近年来,漫步者在数码家居音响方面成长迅速,目前销售量居国内第一。张文东介绍,未来公司将加大对耳机以及汽车音响的研发与市场拓展。比如迷你组合音响M360及户外使用音响M35等。

  2009年漫步者耳机收入达到1488万元,同期增长64%。未来,公司将结合年产270万套高性能耳机建设项目的计划安排,逐步加大耳机业务的投资力度,提高耳机产品的业务规模。(林喆)

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具