搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

拆解苹果A4处理器:与iPhone三星处理器类似

来源:搜狐IT
2010年04月08日06:14

  【搜狐IT消息】4月8日消息,苹果公司的新产品一推出,每每吸引测试者拆开来检视,检验硬件耐不耐操,或检测效能是否达到苹果宣称的规格。iPad上市后,民众更进一步把里面的A4芯片给拆开来仔细瞧。

  计算机修理网站iFixIt与半导体分析公司Chipworks合作,连手详细检视iPad搭载的A4芯片。他们把A4剖开来,用高倍数光学与扫描电子显微镜检视,另外还照了X光,只为了一窥其中的奥秘。

  结果发现:

  • A4芯片有三层:两层RAM (三星K4X1G323PE),另一层内含实际的微处理器。

  • 采用这种层迭封装(Package-on-Package, PoP)架构,苹果可保有选择RAM制造商的弹性,不必非靠三星电子公司供货不可。

  • 内含的三星1Gb行动DDR SDRAM (x2),型号是K4X1G323PE,显示内含2Gb内存,相当于每一颗晶粒(die)的记忆容量是128MB,总计256MB。

  这里并没有多大的革命性改变。事实上,A4与iPhone用的三星处理器相当类似。不论从硬件或软件来看,这显然是颗单核心处理器,想必是ARM Cortex A8,而不是外界盛传的多核心A9。

  除了查验A4芯片的细节外,他们还发现,iPad用的零组件包括Broadcom和Texas Instruments的触摸屏幕控制器,以及声音、I/O和电源管理组件。

  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:胡涛
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具