搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

索尼、富士康同盟危及纬创液晶电视订单

来源:驱动之家
2010年04月07日18:06

  随着索尼将斯洛伐克液晶电视工厂卖给富士康,双方之间的合作关系日益紧密。富士康不但拓展了欧洲市场,外接索尼电视订单量也将显著增加。不过对于纬创来说,这可不是好消息。

  纬创去年出货250万液晶电视,其中70%来自索尼订单。如果索尼将电视外包业务量大幅外包给富士康的话,纬创在液晶电视上的收入将会直线下降,今年500-550万的液晶电视出货量估计只能是空谈了。

  不过来自纬创的消息称,索尼还是会给纬创留出一定量的电视订单,但是这个订单量是多少就不好说了。

  富士康先是在2009年收购了索尼在墨西哥的液晶电视组装工厂,该电视工厂在今年一季度底开始出货液晶电视。上周,索尼又与富士康达成了斯洛伐克工厂的出售协议,双方的合作日趋紧密。

  富士康预计今年将会接到索尼500万台液晶电视订单。(以军)  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具