搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

专利战升级 尔必达反告英飞凌芯片侵权

来源:驱动之家
2010年04月07日15:43

  据彭博社报道,尔必达近日向美国法院对英飞凌提起两项专利侵权诉讼,此次诉讼可以看作是尔必达对英飞凌起诉的反击,双方的半导体芯片大战开始升级。

  诉讼之一,尔必达称英飞凌侵犯了其三项与手机有关的微控制器美国专利,这其中就涉及英飞凌为苹果iPhone生产的微控制器。第二项诉讼是英飞凌侵犯用于汽车组件的微控制器专利。

  尔必达在手机微控制器侵权声明中表示,英飞凌拒绝了尔必达的专利授权,在不顾尔必达专利的情况下继续出售微控制器。

  该手机微控制器诉讼中还提到了百思买,原因则是后者销售使用侵犯尔必达专利微控制器的手机。尔必达要求经济赔偿,并要求法院禁止英飞凌使用尔必达相关专利。

  今年二月份,英飞凌对尔必达提起诉讼称,尔必达侵犯了四项英飞凌DRAM芯片专利,并要求法院禁止尔必达的内存芯片销往美国。(以军) 

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具