搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Intel:微软不会影响安腾架构光明的前景

来源:驱动之家
2010年04月07日15:38

  虽然X86服务器微处理器取得了飞速的发展,而且近期微软也宣布下一代Windows产品不再支持安腾(Itanium)架构,但是Intel依然认为IA64架构以及安腾还有很大的发展空间和前景,微软的决定并不会对安腾的未来造成太大影响。

  上周末,微软宣布,Windows Server 2008 R2将是最后一款支持Intel安腾架构的Windows Server操作系统,同时,SQL Server 2008 R2和Visual Studio 2010的下一代版本也将不再支持安腾。

  Intel则认为,没有了微软的支持,安腾架构并不会受到较大影响,其前景依然十分光明。Intel发言人Patrick Ward今天对微软发表的上述声明作出回应:“根据市场调研机构IDC的2009年第三季度服务器市场调查报告,Windows仅占据安腾服务器销量的6%,大多数安腾用户运行的是Unix,尤其是HP-UX。HP-UX与安腾平台的组合提供了一套强大的关键任务解决方案,这也是当今全球众多顶级企业所选择的方案。”

  Ward补充说:“如果单纯从性能角度考虑,那么你可以会选择至强(Xeon)处理器,但是对于任务关键型客户,安腾能带给用户更感兴趣的可靠性、可维护性和跨操作系统、处理器以及其他企业计算架构的的可用性,性能仅仅是他们所考虑的一个因素。”

  最后,Ward表示,在未来几个月里,一些安腾原始设备制造商会发布数款令人激动的系统。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具