搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软产品将逐渐终止对英特尔"安腾"芯片的支持

来源:CNET
2010年04月07日15:20

  CNET科技资讯网4月7日国际报道 微软将逐渐结束对英特尔Itanium(安腾)芯片的支持。

  微软日前在公司博客表示,Windows Server现行版—Windows Server 2008 R2,将是最后一个支持Itanium的版本。而其SQL Server 2008 R2和Visual Studio 2010,将分别是最后一版支持Itanium的数据库软件和开发者工具。

  Windows Server资深技术产品经理Dan Reger表示,此举是为了反映传统x86处理器的64位版也可处理高端工作的现实。

  Reger在博客写道:x86 64位(x64)架构的自然演化,已促生可满足现今“重要任务”工作之规模弹性与可靠度的处理器和服务器。英特尔和AMD均推出新的高核心数处理器,而配备八核心以上x64处理器的服务器,也有十几家制造商提供。这类服务器包含64至96个处理核心,并将持续增加。

  Itanium曾被英特尔誉为主流运算(尤其是服务器)的未来远景。然而,市场走向偏好AMD提供的较温和的架构,也就是在主流服务器和PC使用的x86处理器,增加64位延伸。微软已为两种类型的芯片提供64位版Windows Server,但x64版显然比Itanium版更受欢迎。

  尽管主流支持逐渐减少,Itanium仍是惠普高端服务器产品线主要使用的处理器,英特尔也持续推出新版产品,最近的是今年2月上市的Itanium 9300。

  Reger指出,微软仍将提供一段时间的支持,但新版的产品除外。

  Reger表示:微软对这些产品的支持将延续—依据Microsoft Support Lifecycle Policy(微软支持周期准则)。Windows Server 2008对Itanium-Based Systems(和R2)的主流支持,依据该准则,将于2013年7月9日终止,而延伸支持将持续到2018年7月10日。也就是说,支持还会延续8年。  

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具