搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

古巴从植物中提取治疗癌症和艾滋病药物

来源:新华网
2010年04月06日11:09
  新华网哈瓦那4月5日电(记者刘彤)古巴卫生部门5日宣布,该国已开始批量生产一种用热带植物蒜臭母鸡草提取物制成的药物,并将它作为治疗癌症和艾滋病的临床药物使用。

  古巴卫生部门当天在古巴首都哈瓦那举行的新闻发布会上介绍说,这种药物有助于提高癌症和艾滋病患者的免疫力。目前,它已经通过了临床试验和毒性试验,并在临床治疗中显示出较好效果。

  据介绍,该药已由古巴一家药厂批量生产,可年产16万片药片。古巴卫生部门表示,希望能吸引资金进一步扩大这种药物的产量,以供更多医院使用并实现出口。

  蒜臭母鸡草是一种在古巴较常见的热带植物,当地居民常把它作为草药用于抗痉挛、镇痛、利尿和发汗,并用它治疗皮肤炎症、关节炎等。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:罗园
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具