搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软或于下周推新款社交手机 夏普为其代工

来源:搜狐IT
2010年04月06日10:58

  【搜狐IT消息】4月6日,据国外媒体报道,据知情人士说,微软公司(Microsoft Corp.)计划在4月12日推出一个新的手机系列,这些手机具有社交功能,针对年青消费者,此举旨在使微软陷入困境的手机经营策略重现生机。

  一位知情人士说,这些手机将基于微软代号为Pink的开发项目,本月晚些时候将通过微软的合作伙伴Verizon Wireless在美国市场推出。电信运营商Verizon Wireless由Verizon Communications Inc.和沃达丰空中通讯公司(Vodafone Group PLC.)共同拥有。

  微软首席执行长鲍尔默微软推出这些新手机之举进一步显示,这家公司正在更深涉足手机业务的硬件领域,以期开发出能为消费者提供更顺畅使用体验的产品。

  据知情人士说,微软为基于Pink开发项目的新手机设计出了软件、网上服务和硬件,而日本的夏普公司(Sharp Corp.)则负责制造这些手机。

  微软此举是在模仿Sidekick手机的开发模式,这款手机由初创公司Danger Inc.设计,通过无线通讯服务提供商T-Mobile售卖。Danger Inc.于2008年被微软收购,此后从事Pink项目的手机设计工作。

  不过,微软并未采取谷歌公司(Google Inc.)今年早些时候推出其智能手机Nexus One时所用的方式。这款手机由谷歌自行设计,由宏达国际电子股份有限公司(HTC Corp.)制造,并通过谷歌自己的网站直接向消费者出售。

  而微软则决定通过与无线通讯运营商更密切的合作来把Pink手机推向消费者。

  微软本周一向媒体人士发出邀请,请他们出席该公司4月12日在旧金山举办的一个活动。这次活动的宣传口号是:现在正是分享的时候。不过微软却拒绝透露此次活动的性质。

  微软和Verizon Wireless的发言人均拒绝发表评论。

  微软目前需要提振其移动业务,近年来,由于微软的智能手机操作系统被苹果公司(Apple Inc.)的iPhone手机和使用谷歌公司Android操作系统的手机抢了风头,微软的这一业务受到了打击。

  研究公司comScore Inc.周一在报告中说,使用微软操作系统软件的智能手机在美国市场的占有率已从去年11月的19.1%下降至今年二月的15.1%。

  与此同时,使用谷歌Android操作系统的智能手机在美国市场的占有率却从去年11月的3.8%上升至今年二月的9%。comScore说,这段时间内苹果公司iPhone手机的市场占有率从25.5%略降至25.4%。

  微软目前正把宝押在其市场地位今年秋季将有更大提升上,届时第一批使用该公司新手机操作系统的,被称为Windows Phone 7的手机将会面市。

  微软在Windows Phone 7软件上开展合作的手机生产商,比它在Pink项目上合作的手机生产企业多得多,不过微软在与这些企业合作设计手机硬件方面,比以往要更加投入。

  据知情人士说,新Pink手机的操作系统软件与Windows Phone 7软件的元素有类似之处,但分别使用这两种操作系统的手机预计无法使用同样的应用软件。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:程璐
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具