搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

专家:糖尿病和阿尔茨海默氏症并发会加剧危害

来源:新华网
2010年04月04日13:05
  新华网东京4月4日电(记者蓝建中)日本研究人员近日发现,如果患者同时患有糖尿病和阿尔茨海默氏症,两种疾病将相互产生不良影响。这一研究成果已刊登在最新一期《美国科学院学报》网络版上。

  大阪大学教授森下龙一和副教授里直行率领的研究小组将患有糖尿病的老鼠与患有阿尔茨海默氏症的老鼠交配,培育出同时患有两种疾病的老鼠。

  在记忆力实验中,一般的阿尔茨海默氏症老鼠出现记忆障碍是在出生3至6个月的时候,而合并症老鼠在出生后约2个月就出现了症状,发病时间大为提前。

  在糖耐量测试中,同时患有两种疾病的老鼠的血糖值更容易升高。

  里直行说,类似现象也会出现在人的身上。尽早戒除不良生活习惯可以降低人们罹患这两种疾病的风险。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具