搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

英国研究人员试用激光和药物联合法治疗肿瘤

来源:新华网
2010年04月04日13:10
  新华网伦敦4月3日电(记者黄堃)英国研究人员日前报告说,在头颈等部位出现的肿瘤常常难以实施手术,但最新试验显示,利用激光和药物联合治疗可取得良好效果。

  据《泰晤士报》3日报道,英国伦敦大学学院附属医院最近对11名头颈部位癌症患者尝试了这种新疗法。其原理是先通过静脉注射将一种新研发的光敏药物送入患者体内。由于肿瘤周围组织的新陈代谢通常比较旺盛,也有较多的新生血管,这种药物会逐渐积聚在肿瘤部位。然后研究人员利用低能量红色激光照射该部位,药物就会被激活,释放出可杀死肿瘤细胞的物质。

  研究人员科林霍珀说,参与试验的11名患者的病情均有所缓解,其中一名舌头上长有肿瘤的患者接受治疗后,肿瘤全部消失。

  据介绍,研究人员计划开展进一步的大规模试验。如果后续试验成功,这种新疗法和相关新药物有望5年内在医院应用。
转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:丁慎源
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具