搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软下一代Windows Server不再支持Itanium架构

来源:驱动之家
2010年04月03日13:34

  微软在不断加快向64位架构的前进脚步,Windows Server 2008 R2就抛弃了32位,仅保留了64位和Itanium版本,如今微软也计划淘汰Itanium架构。今天Windows Server高级技术产品主管Dan Reger宣布,从下一代产品开始微软将不再支持Intel的Itanium架构。

  Windows Server 2008 R2将是最后一款支持Intel Itanium架构的Windows Server操作系统,同时,SQL Server 2008 R2和Visual Studio 2010的下一代版本也将不再支持Itanium。

  微软表示,当前产品对Itanium的支持不变。

  根据微软产品支持周期政策,Itanium版本Windows Server 2008的主流支持将在2013年7月9日终结,扩展支持将持续到2018年7月10日。

  微软解释说,本周Intel、AMD都发布了核心数量创新高的处理器,很多服务器制造商也都宣布了采用8个或更多x64处理器的服务器,此类包含64至96个处理器核心的服务器也将如雨后春笋般不断增多。因此,微软决定逐渐淘汰对Itanium架构的支持。(萧萧)

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具