搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
IT频道 > IT业界 > 国内IT

笔记本电源、散热厂商欲提价

来源:驱动之家
2010年04月02日10:31

  据台湾媒体报道,由于中国大陆用工荒导致的员工薪酬支出增长,以及受近期铜价上涨的影响,笔记本电源和散热配件制造商准备提高出货价格,以保证自己的盈利水平。

  由于电源和散热模块需要大量铜质原材料,而国际市场铜价近期已从2月份的每吨6200美元上涨到现在的每吨7800美元,给这些厂商造成了相当大的成本压力。再加上今年农历新年后内地制造企业普遍出现用工缺口,为招到员工不得不提高薪资标准,更导致这些企业毛利率显著下滑。

  据业内人士透露,为应对目前零配件供货紧缺的局面,众多笔记本制造商正在争抢上游货源,这让零配件厂商在价格谈判中能够拥有更多筹码。散热厂商双鸿就指出,由于其使用的铜原材料采购自价格暴涨之前,引起目前其生产没有收到价格上涨的影响。不过如果下次采购时铜价仍居高位,他们应当会考虑提高出货价格。

转发至:搜狐微博 白社会i贴吧
责任编辑:刘瑞刚
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具